Котлетки с сюрпризом. Ингредиенты: вишня — 20 шт, курица — 300 г, творог — 150 г, яйцо — 1 шт, мука — 2 ст. л., соль — по вкусу Способ приготовления 1 Куриную грудку пропустить через мясорубку, соединить с творогом и яйцом, перемешать до однородной консистенции. 2 Добавить муку и посолить по вкусу. Из полученной массы сформировать 10 небольших лепешек. 3 На середину каждой лепешки выложить по 1–2 ягоды вишни (можно взять замороженную) и залепить со всех сторон. 4 Разогреть духовку до 180 °С. Противень накрыть промасленной бумагой, выложить котлеты. Поставить в духовку на 20–25 минут.
Штрудель с тыквой. Тесто: 2 ст. муки, 50 гр. сл. масла, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч.л. соды Начинка: тушёная тыква с сахаром.
Приготовление: замесить тесто, настоять 30-40 минут, раскатать до толщины 1 мм., сбрызнуть растительным маслом, тыкву протереть через сито, чтоб получилось пюре и нанести на раскатанное тесто, свернуть в рулет, верх смазать яйцом и выпекать до готовности, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой!
Баклажаны. Состав: баклажаны - 2 шт, помидоры - 4-5 шт, чеснок - 2-3 зубчика, зелень кинзы или петрушки, растительное масло для жарки, майонез – 3 ст. л. соль,
Приготовление: Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной ~0,5 мм. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и измельчить. Кружки баклажанов немного посолить. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить баклажаны и жарить на среднем огне ~3-4 минуты с обеих сторон (должна получиться румяная корочка). Из чеснока, майонеза и мелко порубленной зелени делаем соус, всё это смешиваем и охлаждаем. Обжаренные баклажаны раскладываем на блюдо, смазываем каждый кружок баклажана соусом из майонеза с чесноком, наверх кладём кружок помидора и украшаем зеленью! Приятного аппетита, дорогие друзья!
Торт "Малинки " Для бисквита: 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 5 яиц. Для начинки: свежая малина, пол банки сгущенного молока, 150 гр. сливочного масла и вафли для украшения.
Приготовление: Взбить яйца с сахаром, медленно добавлять просеянную муку(прежде добавив в неё разрыхлитель или соду погашенную уксусом). Смазать форму для выпекания маргарином, вылить смесь и выпекать. Как готово остудить, разрезать на две части, смазать кремом приготовленным из сгущёнки с маслом (150 гр. сл. Масла взбить с 0,5 б. сгущенного молока) Затем растереть часть малины и выложить на крем , накрыть 2-ым коржом, верх смазать кремом из сгущенного молока с маслом и украсить целыми малинками, сверху и по бокам торт посыпать растолчёными вафельками. Охладить пару часиков и можно приступать к поеданию вкусненького. Всем желаю удачной выпечки и приятного аппетита! Торт "Мыжской идеал" Пару яиц растереть с двумя стаканами сахара. Грецкие орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и яйцами. Влить в эту массу чайную ложку соды, гашеную в уксусе. Добавить пару ложек коньяка и меда. Всыпать муку. Все перемешать до получения пластичной массы. Разделить полученное тесто на три части и испечь коржи.
Крем: банку сгущенного молока взбить со 150 граммами сливочного масла. Добавить 1/3 стакана молотых грецких орехов.
Тесто: мука - 2 стакана яйца - 2 шт. сахар - 2 стакана грецкие орехи - 1,5 стакана коньяк - 2 ст. л. мед - 2 ст. л. сода - 1 ч. л.
Крем: масло - 150 г. сгущенка - 1 банка грецкие орехи - 1/3 стакана
|