|
Другие рецепты
Индийское настроение
Индийское
настроение - курица с карри,грибами и ананасами
Когда-то давно, лет 8 назад по телевизору увидела рецепт от Барбары
Брыльски - "Курица с ананасами". В него входили: филе курицы,
шампиньоны, консервированные ананасы и карри.
Попробовали сделать - понравилось.
С этого блюда началась в нашей семье любовь к карри. Эта удивительная
специя придает любому блюду экзотический вкус - еда приобретает тонкий
восточный вкус и аромат. Мы стали рьяными поклонниками карри: добавляем в
салаты, в макароны, в мясные и овощные блюда, даже горячие бутерброды
получаются с ним пикантными. А ведь эта специя очень полезна для
человека: улучшает пищеварение, полезна для зрения, убивает микробов...
Теперь это блюдо любят все наши друзья. Его легкость, солнечный вид,
экзотический вкус прельщают всех, равнодушных нет.
Предлагаю и вам отведать любимое блюдо нашей семьи.
Нам понадобиться : 4 куриных филе, грибы (на ваш вкус) 300-400 гр,
ананасы консервированные 400 гр, карри, растительное масло 1 ст.л.,
сливочное масло 20 гр.
Приготовление:
Если используете сырые грибы, то их надо предварительно отварить в
подсоленной воде минут 10.
Филе птицы нарезать поперек на брусочки толщиной 1,5-2 см.
В сковороду налить растительное масло и сливочное масло и разогреть.
Положить нарезанное филе в сковороду и жарить минут 7-10 помешивая.
Когда мясо побелеет и слегка подрумянится, добавить подготовленные грибы
и жарить минут 5.(фото1) Посыпать карри 1 ч.л., посолить. (фото5)
Добавить в сковороду ананасы кусочками вместе с сиропом и тушить под
крышкой еще 10-15 минут. (фото 7) Не надо выпаривать жидкость - это
будет наш вкусный золотистый соус. (фото 8)
Подавать можно с любым гарниром, на ваш вкус, классический гарнир -
отварной рис.Рыбка на апельсиново-луковой подушке
Нежное филе
благородной рыбы с чуть слышным апельсиновым ароматом!
Быстрое, полезное и ОЧЕНЬ вкусное блюдо!
Ингредиенты: 600гр филе рыбы (горбуша, семга и др.), 2 ст.л.оливкового
масла, 4 ст.л. свеже-выжатого апельсинового сока, 2 ст.л. соевого соуса,
2-3 крупные луковицы, 2-3 апельсина
Нарежьте филе рыбы на порционные ломти по 1-1,5 см толщиной, снимите
кожу.
Смешайте оливковое масло со свеже-выжатым апельсиновым соком и соевым
соусом, полейте рыбу, отправьте в холодильник на час.
На дно глубокой сковороды выложите тонкие кольца репчатого лука, сплошь
закрыв им дно. Лука посоветую побольше-не жалеть - вкуснее будет.
На лук положите кружки апельсина и веточки укропа.
Разложите кусочки рыбы и вылейте весь маринад.
И запекайте в духовке до готовности (но не передержите).
Подавайте с апельсиновыми кружками и поджаренным луком.
Не забудьте полить процеженным соком, в котором тушилась рыба.
Приятного аппетита!Суфле рыбное "Сама нежность"
Ингредиенты:
400 г рыбного филе, 2 яйца, 1 ст. ложка масла сливочного, 1/2 стакана
густого молочного соуса.
Способ приготовления:
Рыбу (филе без кожи и костей) сварить в воде и дважды пропустить через
мясорубку. Массу смешать с густым молочным соусом, для которого
подсушить муку, развести ее молоком, а затем проварить до получения
густой массы, которая держится на веселке или ложке.
В массу добавить желтки, соль, а затем осторожно ввести взбитые белки,
выложить смесь в посуду, смазанную маслом, и запечь в жарочном шкафу в
течение 15—20 мин.
Я запекала в железных формочках - в силиконовых наверное лучше будет.
Подать со сливочным маслом или соусом.
На гарнир: огурцы свежие, морковь маринованная (консервированная, из
погреба), фасоль стручковая отварная, капуста цветная отварная.Рецепт хотите вы узнать?
Ну, что ж, расскажем вам сейчас:
Продуктов нужно будет взять,
Чтобы хватило их как раз.
Сначала тесто замесить
Нам надобно отлично:
В кастрюлю нужно нам разбить
Куриных три яичка,
Насыпать соли ложечку,
И сахара по вкусу,
Желательно немножечко,
Тогда блин будет вкусным!
И два стакана молока
Добавить, не жалея,
Понадобится и мука,
Её насыпь скорее!
Перемешав всё тщательно,
Добавить соды в тесто,
Гашёной обязательно!
Ещё что интересно:
Чтоб блинчик со сковороды
Легко-легко снимался,
Добавь совсем немного ты
Растительного масла.
Готово тесто: выпекай
Блины на сковородке,
Ну, а потом их смазывай
Ты маслицем с серёдки.
А для того, чтоб совместить
Приятное с полезным,
Блины ведь можно начинить
Начинкой интересной!
Теперь можно сказать открыто:
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!! День-ночь
Понадобится 4
яйца,стакан сахара,стакан муки.Всё хорошенько взбить.Отделить половинку
теста,во вторую половину добавить 4 ст.ложки
какао-перемешать.Выкладывать в форму столовой ложкой:без какао-с
какао-без какао-с какао..и т.д.пока тесто незакончится.Выпекать в
разогретой до 220 гр. духовке в течении 30-40 минут.После полить
сметанно-сахарной заливкой и оставить пропитаться
часик-два.Вкуснятинаа!!Любимое блюдо моей семьи и гостей.Приятного
аппетита!!Нежнейший яблочный пирог
Для
приготовления необходимо:
Для теста:
2,5 стакана муки
250 г сливочного масла (сли вы считаете масло вредным, то вы сильно
ошибаетесь. в малых дозах масло необходимо организму)
2 ст.л сахара
1 яйцо.
Для начинки:
4 яблока больших (лучше всего кислых)
2 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан сахара (можно чуть меньше, а то очень сладко будет)
1. Холодное масло нарезать кубиками, перетереть с мукой до состояния
крошек. Добавить сахар и яйцо. Вымесить тесто. скатать его в шар,
завернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Яблоки очистить, расрезать попалам Нужно.
2,5 стакана муки
300 г сливочного масла (я беру чуть меньше) где-то 250.
2 ст.л сахара
1 яйцо.
Для начинки.
4 яблока больших
2 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан сахара (можно чуть меньше, а то очень сладко будет)
Способ приготовления:
1. Холодное масло нарезать кубиками, перетереть с мукой до состояния
крошек.Добавить сахар и яйцо. Замесить тесто. Скатать его в шар,
завернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Яблоки очистеть от кожуры, разрезать пополам и убрать сердцевину.
Сделать на каждой половнке неглубокие надрезы в виде сеточки. Раскатать
тесто и уложить его в форму для выпечки. Выложить яблоки на тесто
3. Взбейте яйцо с сахаром и сметаной, влейте в форму. выпекать 30-35 мин
при 190 град., пока начинка не приобретёт золотистый цвет и не
загустеет.
Этот пирог подойдёт для любого повода. Очень вкусно.Завтрак для любимого!!
Ингридиенты:творог,сметана,клубника,сахар,кукурузные
хлопья(не пишу пропорции,т.к. каждый это делает на свой
вкус!)Приготовление:Творог смешать со сметаной и сахаром;клубнику(можно
замороженную) пюрировать блендером,а дальше все кладем слоями в такой
последовательности-творог со сметаной,пюре из клубники,хлопья и затем
слои повторяем,заканчивая,соответственно,хлопьями!Сверху можно украсить
взбитыми сливками или ягодками клубники!!ОЧЕНЬ ВКУСНО И
ПОЛЕЗНО!!Попробуйте,не пожалеете!!Приятного аппетита!! | Запеканка из тыквы
В тыкве
содержится: соли калия, кальция, магния, железа, сахара, витамины С, В,
В2, РР, каротин, белок, клетчатка. Из тыквы выделено вещество
подавляющее рост туберкулезной палочки.
________
рецепт:
Ингредиенты:
500г тыквы
150г шампиньонов
100г репчатого лука
150г зеленой стручковой фасоли
200г сливок
5 яиц
4 ст.л. семян тыквы
500г теста слоенного
1 ст.л. сливочного масла
Перец белый молотый, соль
Способ приготовления:
Тыквы нарежьте кубиками, грибы порубите, лук мелко нарежьте. Спассеруйте
овощи и грибы на масле, приправьте солью и пряностями и тушите 5 минут.
Остудить. Фасоль положить в кипящую воду на 5 минут, затем слить и
обдать холодной водой. Смешать с остальными овощами.
Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 2мм, вырезать 2 круга,
один - больше диаметра формы. И положить его в форму, края должны
свисать с формы.
Сливки и 4 яйца взбить, семена тыквы измельчить, соединить с тыквой,
грибами и фасолью. Выложить начинку на тесто, накройте ее свободным
краем теста. Смажьте края теста белком, накройте вторым кругом теста,
прижмите, смажьте поверхность желтком, и запекайте в духовке при
температуре 180-200 градусов, 35 минут
Помидорные бочонки
Лето дарит нам
возможность использовать самые свежие и сочные овощи, ведь это полезней
всего!
Из помидорок вычистить мякоть. Мягкий сыр смешать с мелконарезанной
слабосоленой форелью и базиликом, наполнить помидорки и украсить
шляпками от помидоров и базиликом.Диетический чизкейк
Эту однородную
смесь мы вываливаем на подготовленный фундамент - коржик от кекса,
который надо положить в эту форму
http://i044.radikal.ru/1005/36/0f6d33664936.jpg (не забыть
предварительно его пропитать соком апельсина (например), чтоб сухо не
было), а форма - просто цилиндр, без дна. Цилиндр этот стоит,
соответственно, на тарелке.
Вывалили смесь и поставили в холодильник на пару часов - застывать. К
моменту застывания белого слоя приготовили розовый (это он у меня
розовый, а у вас может быть каким угодно, впрочем как и сам чизкейк -
хоть шоколадным). У меня розовый - это клубничный сок, апельсиновый и
молоко. + стевиозид, + кокосовая стружка + желатин+ стевиозид.
Технология такая же. В одном из жидких компонентов замачиваем желатин,
подогреваем, остужаем и смешиваем с остальными компонентами.
Достаем застывший белый слой+коржик из холодильника, наваливаем ягод
каких угодно (у меня это свежая малина) и заливаем этой розовой смесью и
опять убираем в холодильник. Через пару-тройку часов достаем готовый
чизкейк и посыпаем миндальной стружкой или чем взбредет в голову. И
делаем соус - ягодный или тоже какой пожелаете. У меня был натуральный
йогурт + клубника. |
Категория: Мои статьи | Добавил: tashskully (24.07.2010)
|
Просмотров: 711
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |