Среда, 23.07.2025, 05:23
СКАЗКИ ПРО ВАШЕГО РЕБЕНКА

 Каталог статей

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [111]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 75
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » Статьи » Мои статьи

    Другие рецепты

    Индийское настроение

    Индийское настроение - курица с карри,грибами и ананасами Когда-то давно, лет 8 назад по телевизору увидела рецепт от Барбары Брыльски - "Курица с ананасами". В него входили: филе курицы, шампиньоны, консервированные ананасы и карри. Попробовали сделать - понравилось. С этого блюда началась в нашей семье любовь к карри. Эта удивительная специя придает любому блюду экзотический вкус - еда приобретает тонкий восточный вкус и аромат. Мы стали рьяными поклонниками карри: добавляем в салаты, в макароны, в мясные и овощные блюда, даже горячие бутерброды получаются с ним пикантными. А ведь эта специя очень полезна для человека: улучшает пищеварение, полезна для зрения, убивает микробов... Теперь это блюдо любят все наши друзья. Его легкость, солнечный вид, экзотический вкус прельщают всех, равнодушных нет. Предлагаю и вам отведать любимое блюдо нашей семьи. Нам понадобиться : 4 куриных филе, грибы (на ваш вкус) 300-400 гр, ананасы консервированные 400 гр, карри, растительное масло 1 ст.л., сливочное масло 20 гр. Приготовление: Если используете сырые грибы, то их надо предварительно отварить в подсоленной воде минут 10. Филе птицы нарезать поперек на брусочки толщиной 1,5-2 см. В сковороду налить растительное масло и сливочное масло и разогреть. Положить нарезанное филе в сковороду и жарить минут 7-10 помешивая. Когда мясо побелеет и слегка подрумянится, добавить подготовленные грибы и жарить минут 5.(фото1) Посыпать карри 1 ч.л., посолить. (фото5) Добавить в сковороду ананасы кусочками вместе с сиропом и тушить под крышкой еще 10-15 минут. (фото 7) Не надо выпаривать жидкость - это будет наш вкусный золотистый соус. (фото 8) Подавать можно с любым гарниром, на ваш вкус, классический гарнир - отварной рис.

    Рыбка на апельсиново-луковой подушке

    Нежное филе благородной рыбы с чуть слышным апельсиновым ароматом! Быстрое, полезное и ОЧЕНЬ вкусное блюдо! Ингредиенты: 600гр филе рыбы (горбуша, семга и др.), 2 ст.л.оливкового масла, 4 ст.л. свеже-выжатого апельсинового сока, 2 ст.л. соевого соуса, 2-3 крупные луковицы, 2-3 апельсина Нарежьте филе рыбы на порционные ломти по 1-1,5 см толщиной, снимите кожу. Смешайте оливковое масло со свеже-выжатым апельсиновым соком и соевым соусом, полейте рыбу, отправьте в холодильник на час. На дно глубокой сковороды выложите тонкие кольца репчатого лука, сплошь закрыв им дно. Лука посоветую побольше-не жалеть - вкуснее будет. На лук положите кружки апельсина и веточки укропа. Разложите кусочки рыбы и вылейте весь маринад. И запекайте в духовке до готовности (но не передержите). Подавайте с апельсиновыми кружками и поджаренным луком. Не забудьте полить процеженным соком, в котором тушилась рыба. Приятного аппетита!

    Суфле рыбное "Сама нежность"

    Ингредиенты: 400 г рыбного филе, 2 яйца, 1 ст. ложка масла сливочного, 1/2 стакана густого молочного соуса. Способ приготовления: Рыбу (филе без кожи и костей) сварить в воде и дважды пропустить через мясорубку. Массу смешать с густым молочным соусом, для которого подсушить муку, развести ее молоком, а затем проварить до получения густой массы, которая держится на веселке или ложке. В массу добавить желтки, соль, а затем осторожно ввести взбитые белки, выложить смесь в посуду, смазанную маслом, и запечь в жарочном шкафу в течение 15—20 мин. Я запекала в железных формочках - в силиконовых наверное лучше будет. Подать со сливочным маслом или соусом. На гарнир: огурцы свежие, морковь маринованная (консервированная, из погреба), фасоль стручковая отварная, капуста цветная отварная.

    Рецепт хотите вы узнать? Ну, что ж, расскажем вам сейчас: Продуктов нужно будет взять, Чтобы хватило их как раз. Сначала тесто замесить Нам надобно отлично: В кастрюлю нужно нам разбить Куриных три яичка, Насыпать соли ложечку, И сахара по вкусу, Желательно немножечко, Тогда блин будет вкусным! И два стакана молока Добавить, не жалея, Понадобится и мука, Её насыпь скорее! Перемешав всё тщательно, Добавить соды в тесто, Гашёной обязательно! Ещё что интересно: Чтоб блинчик со сковороды Легко-легко снимался, Добавь совсем немного ты Растительного масла. Готово тесто: выпекай Блины на сковородке, Ну, а потом их смазывай Ты маслицем с серёдки. А для того, чтоб совместить Приятное с полезным, Блины ведь можно начинить Начинкой интересной! Теперь можно сказать открыто: ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

    День-ночь

    Понадобится 4 яйца,стакан сахара,стакан муки.Всё хорошенько взбить.Отделить половинку теста,во вторую половину добавить 4 ст.ложки какао-перемешать.Выкладывать в форму столовой ложкой:без какао-с какао-без какао-с какао..и т.д.пока тесто незакончится.Выпекать в разогретой до 220 гр. духовке в течении 30-40 минут.После полить сметанно-сахарной заливкой и оставить пропитаться часик-два.Вкуснятинаа!!Любимое блюдо моей семьи и гостей.Приятного аппетита!!

    Нежнейший яблочный пирог

    Для приготовления необходимо: Для теста: 2,5 стакана муки 250 г сливочного масла (сли вы считаете масло вредным, то вы сильно ошибаетесь. в малых дозах масло необходимо организму) 2 ст.л сахара 1 яйцо. Для начинки: 4 яблока больших (лучше всего кислых) 2 яйца 1 стакан сметаны 1 стакан сахара (можно чуть меньше, а то очень сладко будет) 1. Холодное масло нарезать кубиками, перетереть с мукой до состояния крошек. Добавить сахар и яйцо. Вымесить тесто. скатать его в шар, завернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. 2. Яблоки очистить, расрезать попалам Нужно. 2,5 стакана муки 300 г сливочного масла (я беру чуть меньше) где-то 250. 2 ст.л сахара 1 яйцо. Для начинки. 4 яблока больших 2 яйца 1 стакан сметаны 1 стакан сахара (можно чуть меньше, а то очень сладко будет) Способ приготовления: 1. Холодное масло нарезать кубиками, перетереть с мукой до состояния крошек.Добавить сахар и яйцо. Замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. 2. Яблоки очистеть от кожуры, разрезать пополам и убрать сердцевину. Сделать на каждой половнке неглубокие надрезы в виде сеточки. Раскатать тесто и уложить его в форму для выпечки. Выложить яблоки на тесто 3. Взбейте яйцо с сахаром и сметаной, влейте в форму. выпекать 30-35 мин при 190 град., пока начинка не приобретёт золотистый цвет и не загустеет. Этот пирог подойдёт для любого повода. Очень вкусно.

    Завтрак для любимого!!

    Ингридиенты:творог,сметана,клубника,сахар,кукурузные хлопья(не пишу пропорции,т.к. каждый это делает на свой вкус!)Приготовление:Творог смешать со сметаной и сахаром;клубнику(можно замороженную) пюрировать блендером,а дальше все кладем слоями в такой последовательности-творог со сметаной,пюре из клубники,хлопья и затем слои повторяем,заканчивая,соответственно,хлопьями!Сверху можно украсить взбитыми сливками или ягодками клубники!!ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!!Попробуйте,не пожалеете!!Приятного аппетита!!

    Запеканка из тыквы

    В тыкве содержится: соли калия, кальция, магния, железа, сахара, витамины С, В, В2, РР, каротин, белок, клетчатка. Из тыквы выделено вещество подавляющее рост туберкулезной палочки. ________ рецепт: Ингредиенты: 500г тыквы 150г шампиньонов 100г репчатого лука 150г зеленой стручковой фасоли 200г сливок 5 яиц 4 ст.л. семян тыквы 500г теста слоенного 1 ст.л. сливочного масла Перец белый молотый, соль Способ приготовления: Тыквы нарежьте кубиками, грибы порубите, лук мелко нарежьте. Спассеруйте овощи и грибы на масле, приправьте солью и пряностями и тушите 5 минут. Остудить. Фасоль положить в кипящую воду на 5 минут, затем слить и обдать холодной водой. Смешать с остальными овощами. Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 2мм, вырезать 2 круга, один - больше диаметра формы. И положить его в форму, края должны свисать с формы. Сливки и 4 яйца взбить, семена тыквы измельчить, соединить с тыквой, грибами и фасолью. Выложить начинку на тесто, накройте ее свободным краем теста. Смажьте края теста белком, накройте вторым кругом теста, прижмите, смажьте поверхность желтком, и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов, 35 минут

    Помидорные бочонки

    Лето дарит нам возможность использовать самые свежие и сочные овощи, ведь это полезней всего! Из помидорок вычистить мякоть. Мягкий сыр смешать с мелконарезанной слабосоленой форелью и базиликом, наполнить помидорки и украсить шляпками от помидоров и базиликом.

    Диетический чизкейк

    Эту однородную смесь мы вываливаем на подготовленный фундамент - коржик от кекса, который надо положить в эту форму http://i044.radikal.ru/1005/36/0f6d33664936.jpg (не забыть предварительно его пропитать соком апельсина (например), чтоб сухо не было), а форма - просто цилиндр, без дна. Цилиндр этот стоит, соответственно, на тарелке. Вывалили смесь и поставили в холодильник на пару часов - застывать. К моменту застывания белого слоя приготовили розовый (это он у меня розовый, а у вас может быть каким угодно, впрочем как и сам чизкейк - хоть шоколадным). У меня розовый - это клубничный сок, апельсиновый и молоко. + стевиозид, + кокосовая стружка + желатин+ стевиозид. Технология такая же. В одном из жидких компонентов замачиваем желатин, подогреваем, остужаем и смешиваем с остальными компонентами. Достаем застывший белый слой+коржик из холодильника, наваливаем ягод каких угодно (у меня это свежая малина) и заливаем этой розовой смесью и опять убираем в холодильник. Через пару-тройку часов достаем готовый чизкейк и посыпаем миндальной стружкой или чем взбредет в голову. И делаем соус - ягодный или тоже какой пожелаете. У меня был натуральный йогурт + клубника.

    Категория: Мои статьи | Добавил: tashskully (24.07.2010)
    Просмотров: 711 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: