Салат "змейка"
Ингридиенты:
горбуша консервированная-200гр
яйца-2шт
картофель-2шт
сырок плавленный-3шт
соленый огурец-для чешуи
чеснок,соль и майонез по вкусу
зелень
Приготовление:
Яйца и картофель предварительно отварим.
Горбушу разомнем вилкой.
Яйца и картофель и плавленный сырок натерем на терке и перемешаем с
горбушей.
Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью,
т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый
огурец).
Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик
и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или
горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки.Салат,а-ля греческий Рецепт навеян греческим салатом.
Берем помидоры, свежие огурцы, режем крупными кубиками. Адыгейский сыр
также нарезаем кубиками. Добавляем маслины, солим, перчим, посыпаем
специями по вкусу. Листья салата рвем руками на крупные куски, зелень
укропа, петрушки измельчаем. Все перемешиваем. Заправляем оливковым
маслом.
Получается легкий сытный салатик, к тому яркий, что для летнего стола -
самое то!
Приятного аппетита! Салат «Подсолнух».
Ингридиенты:
* 300 г куриного филе
* 400 г консервированной кукурузы
* 3 яйца
* 200 г маринованных шампиньонов
* 200 г моркови
* лук порей или репчатый
* маслины (по желанию)
* чипсы (овальной формы)
* соль
* майонез
* растительное масло
Рецепт приготовления:
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
Куриное филе мелко нарезать.
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.
На филе выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.
Я украсила салат "Божьей коровкой", сделанной из половинки помидорки черри.
Голова и точки на спинке - маслины.
Как вариант, салат можно украсить половинками маслин.Салат "Смертельный номер"
Этот салат
открыла для себя совсем недавно, на столе он всегда вызывает восторг у
гостей своим видом в первую очередь, а потом и вкусом))
Готовится просто. В миску на дно налить немного под.масла, выложить
маринованные шампиньоны шляпками вниз и посыпать зеленью (грибы должны
потом как бы "расти" в траве). Немного майонеза. Дальше слой вареной
картошки, потом слой соленых огурчиков, чтобы они немного пропитали
картошку. Немного майонеза. Слой мяса - можно брать что больше любите:
курицу отварную или копченую, ветчину. Слой моркови отварной, яйцо и
слой сыра. В принципе слои могут быть совершенно любыми по вашему
предпочтению и вкусу, главное чтобы между собой сочетались. Дальше салат
ставим в холодильник на несколько часов или в морозилку на 10 минут
и....смертельный номер! - переворачиваем салат на тарелку диаметром как
миска. Приятно аппетита!Овощная закуска "Цветочная"
Оригинальная
летняя закуска с творогом украсит любой стол. Можно делать с морковью,
кабачком, цукини, огурцом. Подходит и для пикника.
Ингредиенты
Творог (9%) — 150 г, сметана (20%) — 2 ст. л., морковь (длинная) — 2 шт,
кабачок (или огурец) — 2 шт, желатин — 2 ч. л., укроп — 1/2 пуч.,
чеснок — 1 зуб., перец черный, соль
Рецепт
Замочить желатин в 2 ст.л. холодной кипяченой воды. Творог протереть
через мелкое сито, добавить соль и перец по вкусу.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Морковь и кабачок вымыть,
нарезать на цилиндры длиной 7-8 см и отварить в подсоленной воде 10
минут. Остудить, аккуратно очистить от кожицы. Творог смешать со
сметаной и зеленью. Желатин распустить в СВЧ на низкой мощности,
добавить в творожную массу. Ножом для яблок вынуть из цилиндров
сердцевину. Творожную массу поместить в кондитерский мешок и наполнить
овощные цилиндры. Если масса жидковата, добавьте еще творога. Накрыть
пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса. На пикнике
сделать на цилиндрах продольные бороздки и нарезать на кружки 1-1,5 см
толщиной. Получатся прелестные цветы, вкусные и полезные!Оазис
Время
приготовления: 30 минут
Что понадобится для приготовления: Курица жареная - 400 гр. Лук жареный -
2 головки Жареные грибы (любые) - 300 грамм Чернослив - 7-9 штук Яйца
вареные - 3 штуки Майонез Оливки и петрушка для украшения
Рецепт: показать
Слоями на тарелку выложить жареную курицу, жареный лук, жареные грибы,
чернослив (предварительно вымоченный в теплой воде в течении 3-х часов),
вареные яйца.
Каждый слой чуть-чуть смазать майонезом, сверху посыпать перетертым
желтком.
Пальмы из оливок и петрушки на зубочистках.
|