Вафли: мука-5 ст.л.;яйца-5 шт.;сахар-3/4 стакана; маргарин-200 гр.
Растопленный маргарин, хорошо остуженный, перемешать с сахаром,яйцами и мукой.Взбивать до получения густой массы. Выпекать в вафельнице.
Твороженная запеканка с клубникой. Клубника - 200г Мука - 1 ст. ложка. Сметана - 1 большая ложка. Яйцо - 2 штуки. Сахар - 1-2 ст. ложки. Пачка творога 9 % Твороженная масса 22-25%
Клубнику посыпать сахаром и дать ей засахариться. Взбить сметану,сахар, яйца, творог, твороженную массу, муку до однородной массы. Добавить клубнику, перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным масло и посыпать манной крупой. Вылить получившуюся массу в форму. Поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов. Готово. (Можно украсить её свежей клубникой.)
"Домашнее овсяное печенье" Вам понадобиться-500гр. овсяных хлопьев(лучше Геркулес в больших картонных коробках),150мл молока, 3 яйца, 2 стакана сахара, 250гр. маргарина, 500гр. муки, 2ч.л.разрыхлителя, по желанию цукаты Приготовление: овсяные хлопья просушиваем на сухой сковородке минут 15-20 до характерного аромата. Яйца взбить с сахаром и добавить молоко. Хлопьям дать отстыть и перемешать с яйчно-молочной смесью. Муку смешать с маргарином и добавить разрыхлитель.По желанию добавить цукаты. Аккуратно соединить две составные части. Руками сформировать шарик и уже на протвине прижать в печенку. Поставить в духовку минут на 15-20 при температуре180гр.
запеканка творожно-яблочная
Ингредиенты: 500 гр. творога, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки манной крупы, ванильный сахар, 1/2 ч. ложки соды, 2 яблока (зеленые, лучше антоновка)
Способ приготовления Растереть творог с сахаром, яйцами, содой и ванильным сахаром. Добавить манную крупу, опять перемешать. Яблоки порезать небольшими дольками и смешать с творожной массой. Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать сухарями, выложить массу в форму. Выпекать при 180 гр. до зарумянивания.
Тортик. Печеньице Творожок Сахарный сироп Сок (персиковый, грушевый или яблочный) 1. Пропитываем печеньки соком 2. Творожок взбиваем с сахарным сиропом 3. Выкладываем слоями печеньки и творожок 4. Запекаем в духовке 15 минут при 180 градусах
Котлетки картофельные с творогом .300г.очищенного и сваренного картофеля размять в горячем виде,немного охладить,добавить 100г протертого творога,1ст.л.пшеничной муки,пол сырого яйца,2ст.л.молока ,до 1ст.л.растопл.слив.масла.Массу хорошо перемешать,сформовать котлеты,обвалять в муке и поджарить.Подавать со сметаной.Поклад Даниил один годик шесть месяцев. ВАФЛИ С ЯБЛОКАМИ Ингредиенты: на 4 порции: 1 ст. ложка меда и молотого фундука, 40 гр.сливочного масла, 1 яйцо, 100гр.творога и муки, ½ яблока, 75мл.яблочного сока, разрыхлитель.
Приготовление: 1. Взбить сливочное масло с медом. Отделить белок от желтка. Желток и творог перемешать с медово-масляной смесью.
2. Хорошенько перемешать муку, орехи, разрыхлитель и добавить к массе. Долить столько яблочного сока, чтобы получилось тягучее тесто.
3. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Перемешать с тестом.
4. Белок взбить в пену. Венчиком осторожно перемешать с тестом.
5. Испечь в предварительно нагретой вафельнице 4 вафли. Немного охладить.
Вместо яблока можно взять и другие фрукты или ягоды, такие как груши, вишню, клубнику.
Торт «Муравейник»
Мука – 4 ст. Яйцо – 1 штука Сахар – 0,5 стакана Сметана – 0,5 стакана Маргарин – 200 гр. Сода – 0, 5 ч.л. Сливочное масло – 50 гр. Сгущенное молоко – 1 банка Мак
Творожное желе
Состав: - творог или творожная масса 400 гр. - сметана 250 гр. - сахар 1 стакан - вода 1 стакан - желатин 1 пакетик - банан 1 шт. - малина или клубника (свежая или мороженая) Приготовление: желатин залить 1 ст. л. холодной кипяченой воды, оставить набухать на 40-60 минут. Сметану смешать с творогом, добавить сахар, взбить миксером. Когда желатин набухнет, нагреть его, но не доводить до кипения и растворить в стакане воды. Добавить растворенный желатин в творожную массу. Банан нарезать кубиками. Ягоды разморозить (если у вас нет ягод, вы можете взять любой фрукт). Фрукты выложить на дно посуды, залить их творожной смесью. Поставить посуду на 2 часа в холодильник. Моя кума такое желе делала в силиконовых формочках для льда в виде животных (кошечки, собачки, уточки, рыбки и т.п.), малышу очень нравилось, покушал и названия животных повторил:-)) Что правда ягоды она измельчала в пюре и добавляла в желе в таком виде. Можно сделать просто творожное желе без ягод, а сверху полить ягодным пюре (измельченные ягоды)и рядом положить целые ягодки:-)) Сырное печенье
1 стакан муки 50 г сливочного масла 100 г тертого сыра 1 яйцо
Смешать муку с маслом, добавить сыр и половину взбитого яйца. Замесить тесто и убрать его в холод на 30 минут. Затем раскатать пласт толщиной полсантиметра. С помощью формочек или ножа нарезать печеньица. Выложить их на противень и смазать сверху оставшимся яйцом. Выпекать 10-12 минут.
Котлетки"Детские".
Фарш ,желательно домашний (курятина,говядина,телятина,а так же печенка)- 1 кг Гуркулесовые хлопья - 1 стакан (предварительно замочить в теплой воде на 10 минут) 2 яйца 1 луковица (потереть на терке) Немного соли
Смешать все ингредиенты, сформировать котлетки, приготовить над паром. Еще быстрее будет, если приготовите в пароварке. Котлетки получаются вкусные и нежные, гарнир к ним готовить не обязательно.
Собачка отличный подарок-торт!!!
Тесто-4яйца, 1стакан сахара, 2пачки маргарина(по 200гр), 1,5кг муки,1ч.л. соды Крем-4б. вареной сгущенки+4 пачки слив.масла по 200гр. Для украшения чернослив, шоколадные капли, орехи(мелкие) Приготовление теста-яйца взбить с сахаром.Муку,соду и маргарин порубить ножом и соединить с яичной смесью. Сделать жгутики из теста и выпекать 30-40минут при 180гр. Готовым жгутикам дать остыть и руками поломать в крошку. Мягкое слив.масло взбить и потом постепенно добавлять сгущенку.Разделить на 3части. Крошку смешать с 2/3 крема и орехами, дать пропитаться минут 10 и формировать собаку.Сделат глазки и носик. С помощью кондитерского мешка и насадки"трава" сделать шерсть собачке.
Запеченные бананы с творогом Бананы - 4 шт,Лимон (сок) - 1/2 шт,Творог нежирный - 100 г,Йогурт - 100 г,Яйца куриные - 1 шт,Мед - 2 ст.л. Очистить бананы, разрезать вдоль на две части, положить на противень, сбрызнуть соком лимона. Разотрите творог с йогуртом, яйцом и медом до получения однородной массы, выложите на бананы. Поместите в заранее нагретую духовку и выпекать 10 мин.
"Запеканка пшенная с изюмом" Продукты: молоко – 0,7л, пшенная крупа – 1 ст., яйца – 3 шт., изюм – 2 ст.л., соль и сахар – по вкусу. Для приготовления запеканки нужно сварить вязкую пшенную кашу на молоке. В готовую кашу добавить яйца, перебранный и промытый в холодной воде изюм. Все хорошо размешать, выложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями, запечь и подать запеканку на стол. Советую приготовить запеканку на завтрак в какой-нибудь выходной день для всей семьи. Сытно и вкусно!
|