|
Что опасней ГМО или красители и консерванты?
Что опаснее: ГМО или красители и консерванты?18.05.2010
Уже несколько лет ведутся разговоры об опасности генно-модифицированных продуктов. Ученые до сих пор спорят над тем, чем же опасны продукты, содержащие ГМО для здоровья человека. Но уже почти все пришли к выводу: поскольку употребление этих продуктов может отрицательно отразиться на здоровье человека и его наследников, надо обязательно информировать покупателя о том, содержится ли генно-модифицированные организмы в товарах, которые он покупает. Далеко не все приветствуют это закон. Ссылаются на отсутствие специальных лабораторий (хотя в Винницкой области она имеется), дороговизну проведения анализов и т.д. Уже несколько раз переносили срок введения обязательной маркировки товаров «Без ГМО». Но все-таки, хотя и медленно, но этот вопрос как-то решается. Вместе с тем, некоторые эксперты и ученые, в частности, кандидат биологических наук Станислав Савинский, считают, что ГМО значительно менее опасны, чем канцерогенные красители и консерванты. По его мнению, многим выгодно раздувать проблему ГМО. В этом, якобы, заинтересованы молекулярные генетики, чтобы получать государственные ассигнования на научные исследования. Лоббируют тему опасности ГМО и производители гербицидов и инсектицидов, ибо эти химикаты совершенно не нужны трансгенным растениям. Шум вокруг ГМО также отвлекает внимание людей от опасности продуктов с пищевыми и синтетическими добавками. Хотя их вред на здоровье людей уже давно доказан наукой и практикой. Поэтому, считает господин Савинский, «бороться с ГМО после того, как едим столько канцерогенов и Е-добавок, все равно, что лечить зубы после гильотины». Он рекомендует покупателям «обращать внимание на состав - чем он короче, тем натуральнее продукт. Получите менее вкусную еду, но зато более полезную». Берегите себя! Будьте здоровы! А. Овчарук
|
Категория: Мои статьи | Добавил: tashskully (24.05.2010)
|
Просмотров: 724
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |